четверг, 9 декабря 2010 г.

Одиночество Пушистика

Однажды маленький зайчонок Пушистик сидел в одиночестве в своей комнате и скучал. Папа с утра ушёл на работу, а мама занималась домашними делами и не могла поиграть с сыночком. Пушистику очень не хватало внимания родителей, ему казалось, что они совсем мало уделяют ему времени, занимаясь своими делами. Вдруг малышу пришла в голову печальная мысль: наверное, он просто никому не нужен! Раз так, значит, ему нужно уйти из дома и не мешать никому заниматься своими делами!.. С этими мыслями Пушистик потихоньку ускользнул из дому.

Долго бродил по лесу маленький зайчонок, устал и проголодался. Всё чаще его стала посещать мысль: а правильно ли он поступил, будут ли огорчаться папа и мама, когда обнаружат его исчезновение?.. Пушистик присел на пенёк отдохнуть и расплакался от обиды. Тут из-под пенька выскочил лягушонок:
- Ква-ква, что это за влажность в нашем лесу появилась, ведь дождик уже давно к нам не заглядывал!
Обрадовался зайчонок появлению лягушонка: всё-таки уже не один в этом огромном лесу. Малыши разговорились, и Пушистик стал расспрашивать лягушонка о том, что больно жгло его сердце:
- Скажи мне, не чувствуешь ли ты себя ненужным своим родителям, когда они с утра до вечера заняты только своими делами и уделяют тебе совсем мало внимания?
Лягушонок даже не раздумывал над этим серьёзным вопросом, а сразу засмеялся:
- Ква-ха-ха, ква-ха-ха, а кто же будет заниматься этими самыми важными делами, как ни папа и мама? Папа каждый день уходит на работу, чтобы к вечеру принести целый мешочек всяких вкусностей, а мама с утра до вечера ухаживает за моими маленькими братьями и сестрёнками, убирает в доме и готовит нам еду! Думаешь, было бы лучше, если бы они целыми днями играли с нами и перестали нас кормить и заботиться о нашем доме? Ква-ха-ха, ква-ха-ха!

Пушистику стало обидно, что лягушонок смеётся над его одиночеством, но чувствовалось, что его новый друг рассуждает разумно. Теперь сердце зайчонка стало переживать за папу и маму: вдруг они действительно любят его и уже давно ждут, волнуются, а он, глупый, бродит по лесу и ищет себе другой дом!

Попрощавшись с лягушонком, маленький зайчонок долго плутал, пытаясь найти тропинку к своему дому, ведь он забрёл совсем в незнакомую ему часть леса, но когда уже стало темнеть, Пушистик увидел родные места и, дрожа от волнения, побежал скорее. Во дворе своего дома он увидел заплаканную маму, которая уже не знала: к кому обратиться в поисках своего сыночка. Оказывается, папа уже обошёл всех друзей Пушистика и теперь бродил по лесу с фонариком, пытаясь отыскать пропажу. Малыш бросился в объятия мамочки и стал просить прощения, обливаясь слезами, а мама, взяв его на ручки, понесла в дом, приговаривая:
- Родной мой, единственный, как же ты напугал нас, как же мы любим тебя...

Засыпая в своей тёплой постельке, Пушистик думал о том, что нужно будет обязательно постараться приносить своим родителям только радость, чтобы больше никогда не видеть их переживаний и слёз. "Ведь они у меня самые лучшие", - уже сквозь сон решил зайчонок...

©  Наталья Хурс (рисунок - дочечки Настеньки)
Копирование материалов возможно только с гиперссылкой на блог Добрые сказки

3 комментария: