воскресенье, 16 октября 2011 г.

Очень осенняя сказка...

Думаю, мало таких людей, кому бы не нравилась ОСЕНЬ с ее ласковостью и шуршанием разноцветных листьев под ногами... Наверное, поэтому у моей дочи слова сложились в стихи:

Красивая пора наша осень!
Удачного урожая мы просим,
Зяблики улетают на юг,
Капли дождя закапали вдруг…
Листья желтеют и опадают,
Сильные ветры к нам прилетают.
Первое сентября! Настала пора,
И в школу бежит вся детвора.










И, наверное, поэтому в блоге "Мамины сказки" Мария Шкурина объявила конкурс с красивым названием "Сказки осени". Ведь сама она сочиняет чудесные сказки! А члены жюри – это две замечательные мамы-блоггера. У каждой из них по трое детей и два блога! Это – Светлана Качинскене со сказочным проектом «Букляндия» и Галина Шефер с литературным блогом «Сетература».
Конечно, мы с дочей не могли пройти мимо такого события, поэтому выносим на ваш суд новую сказку про зайчонка Пушистика (тот, кто читает мои сказки, уже знаком с этим наивным маленьким зайчонком...).

 В поисках осенневичков
Уже который день зайчонок Пушистик пытался отыскать в лесу маленьких и шустрых гномиков-осенневичков, которые с помощью своих волшебных красок окрашивали листья в невообразимо яркие цвета: желтый, красный, оранжевый, пурпурный. Краски осени казались Пушистику самыми красивыми, и они не шли ни в какое сравнение с теми красочками, что подарили ему папа и мама на День Рождения. Зайчонку хотелось нарисовать самую настоящую осень, чтобы длинной белоснежной зимой она радовала его своей яркостью и разнообразием цвета. А свои рисунки казались ему блеклыми и тусклыми.

– Не то, опять не то, – вздохнул Пушистик и отложил кисточку. – Пойду снова на поиски осенних волшебников.

Одевшись потеплее, зайчонок вышел на улицу. Стояла уже глубокая осень, и казалось, что на земле лежит мягкий разноцветный ковер из сухих листьев. Как приятно они шуршали под лапками зайчонка! Но он старался идти очень осторожно, чтобы ненароком не наступить на зазевавшегося осенневичка. Пушистик внимательно оглядывал ветки и стволы деревьев, а если ему попадались яркие и как будто только-только выкрашенные листья, то он останавливался и разгребал пожухлую листву, надеясь обнаружить под ней гномика. Зайчонок был уверен в том, что осенневички, умеющие создавать такую необыкновенную красоту, обязательно должны быть добрыми и отзывчивыми. Поэтому он и не сомневался: если только удастся найти хоть одного маленького художника, то будет очень легко выпросить у него немного красок для раскрашивания листьев на осеннем рисунке!

Вот уже несколько часов бродил Пушистик по лесу, но как и прежде не встретил ни одного осенневичка. Расстроенный и уставший он присел на пенек и вдруг услышал тихое пение:
Нет на свете лучше должности,
Чем подарки раздавать.
Осень, славная художница,
Очень любит рисовать...

И тут из-за деревьев показалась Машенька – давняя подруга Пушистика. Она пела и собирала в букет яркие разноцветные листья. Увидев зайчонка, девочка очень обрадовалась:
– Пушистик, ты только посмотри, какую красоту я насобирала! Домой вернусь и сделаю осеннюю картину, чтобы она радовала меня всю зиму! А ты почему такой грустный?

И зайчонок рассказал Маше про свою мечту найти осенневичка, чтобы попросить у него красок и закончить рисунок.

– А ты можешь вовсе его не встретить, – сказала Маша, загадочно улыбаясь. – Зато время драгоценное потеряешь, а как снег выпадет, твоя картина так и останется незаконченной...

– Как это? – удивился Пушистик. – Ты не говори загадками, помоги моей беде, прошу.

– Давно всем известно, что красавица Осень никому не раскрывает своих секретов и надежно прячет своих помощников. Но зато ты мог бы собрать в лесу самые красивые листики, засушить их, а затем из них можно создавать настоящие осенние картины, стоит только приклеить листья на бумагу!

Зайчонок Пушистик так обрадовался услышанному, что решил не откладывая начать сбор самых ярких и красивых листьев. Ну и пусть волшебница Осень не раскрывает своих секретов, зато его картины теперь будут самыми что ни на есть – НАСТОЯЩИМИ!




13 комментариев:

  1. Наташа, хорошая какая сказка! И доченькины стихи мне очень понравились! Умницы, девчонки!;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо, очень хорошая сказка. Мы как раз с дочкой сушим листочки, чтобы сделать из них осеннюю картину. :-) Спасибо за участие в конкурсе. Не могла бы ты добавить информацию о членах жюри в свой пост?
    А рисунок вас просто супер! Настоящая иллюстрация к сказке.

    ОтветитьУдалить
  3. Я вчера в парке тоже ни одного осенневичка не встретила, а листьями полюбовалась)))

    ОтветитьУдалить
  4. Сказку прочитала Софие,сидела внимательно слушала.

    Наташ,вы с дочкой настоящие сказочницы и художницы.Умнички!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, сколько комплиментов, прямо не ожидала... Спасибо!

    Танечка, а ты гуляй в парке почаще, вдруг встретишь все-таки осенневичка :))

    Анечка, я так рада, что даже Соня заценила наше творчество :)

    ОтветитьУдалить
  6. Я недавно встретила одного осенневичка, Марина зовут. У меня и доказательство есть. Она из под листиков выглядывает:) http://mirgrez-marina.blogspot.com/2011/10/blog-post_09.html А сказка замечательная. Завтра теткам почитаю. Наталья неужели это все ТЫ? :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Сказка просто супер, моей сестрёночке она очень понравилась))0

    ОтветитьУдалить